MASAN CHIN-SU MI XOT CA HOI CHUA CAY
今日はですね、MASAN FOOD社のインスタント袋麺です。こちらです。
今回は、CHIN-SUというブランドの酸っぱ辛いサーモン入りのソース風味のインスタント袋麺であります。このCHIN-SUといいますのは、MASAN FOOD社の有名なブランドの一つでありまして、ヌックマムという魚醤やチリソースなどでベトナムの方々に長年愛されている商品でありまして、それを今回の袋麺のパッケージに使用してきましたので、かなりの力の入れようだということがわかります。ただし、今回は、定番のエビでなくサーモンテーストということで期待してみました。
世界的にお寿司ブームが続いておりますが、ここベトナムにおいても家族連れやカップルなどでオシャレな?お寿司屋さんでスシを食べるということがトレンドとなっておりまして、その中でもスシのネタで一番人気があるのが、マグロでなくサーモンであります。結構油がのっていて美味しいと評判でありますが、私自身はあまり率先して食べないのですが・・・インスタント業界のトレンドもエビからサーモンに変わるのでしょうか?
今回は、シンプルに熱湯を注ぎこみ、待つこと3分!なんとなくサーモンのような香りがしてきます。まず一口、スープを飲んでみますと、酸っぱいです。麺とスープを交互に食べ進めていく内に、サーモンらしさを味わえる気がしてきます。一応、ドライサーモンも入っています。今回の麺は、マサンフードの自慢のポテトヌードルではありませんが、いいでしょう。お値段は、3,300ドンであります。あと、おまけで、サーモンではありませんが・・・
今回は、CHIN-SUというブランドの酸っぱ辛いサーモン入りのソース風味のインスタント袋麺であります。このCHIN-SUといいますのは、MASAN FOOD社の有名なブランドの一つでありまして、ヌックマムという魚醤やチリソースなどでベトナムの方々に長年愛されている商品でありまして、それを今回の袋麺のパッケージに使用してきましたので、かなりの力の入れようだということがわかります。ただし、今回は、定番のエビでなくサーモンテーストということで期待してみました。
世界的にお寿司ブームが続いておりますが、ここベトナムにおいても家族連れやカップルなどでオシャレな?お寿司屋さんでスシを食べるということがトレンドとなっておりまして、その中でもスシのネタで一番人気があるのが、マグロでなくサーモンであります。結構油がのっていて美味しいと評判でありますが、私自身はあまり率先して食べないのですが・・・インスタント業界のトレンドもエビからサーモンに変わるのでしょうか?
今回は、シンプルに熱湯を注ぎこみ、待つこと3分!なんとなくサーモンのような香りがしてきます。まず一口、スープを飲んでみますと、酸っぱいです。麺とスープを交互に食べ進めていく内に、サーモンらしさを味わえる気がしてきます。一応、ドライサーモンも入っています。今回の麺は、マサンフードの自慢のポテトヌードルではありませんが、いいでしょう。お値段は、3,300ドンであります。あと、おまけで、サーモンではありませんが・・・
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