スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

MASAN KOKOMI MI TOM CHUA CAY

今日はですね、MASAN FOOD社のインスタント袋麺です。こちらです。

001_20150722191955749.jpg

今回は、KOKOMIというブランドの定番の酸っぱ辛いエビ風味であります。あと、全く関係ないのですが、昨日、お隣のベトナム人の中学生の娘さんが、日本(関西地方)から無事戻ってきておりました。夏休みにということで一か月ほどだったと思いますが、その~お父さんの方が、娘が外国に行くということで心配だったのでしょう、私にいろいろと資料を持ってきて、教えて欲しいということで、それを拙い英語で訳しましたが・・・やはり、日本で素晴らしい体験をしたということでありました。正直なところ、娘さんとそれほど、会話したことがないのですが、確かに日本のテレビドラマを熱心に観ていたのを想い出しました・・・

003_20150722193630a4c.jpg

お野菜の方は、モヤシを準備して、沸騰した鍋の中に、麺と薬味の粉スープを入れて、待つこと、2分!かなり早いです。濃い色の薬味も入れますと、エビのいい香りがしてきます。スープを一口飲んでみますと、結構コショウが効いていて、ビリビリとくるテーストであります。魚醤も入っているのも影響してしているからかもしれません。あと、袋麺の裏側にあるスープという項目で、WASABIと記載されておりましたので、これも独特な?辛さを演出していたかもしれません。

007_20150722195103944.jpg

お値段は、2,500ドンであります。日本円で、14円くらです。あと、おまけで、子カメにかまれないように・・・

WP_20150722_005.jpg




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ピンピンさん

Author:ピンピンさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
今日のお昼のインスタント麺
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。